Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Конкурсы

Появится электронный помощник для каждого человека

  2 комментариев Добавить в закладки

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Январь 2040 г.

Точно также как ПК, мобильник и Интернет в 1995-2011, повысили эффективность и комфорт каждого человека, точно так повысит эффективность и комфорт персональный электронный помощник (ПЭП). ПК, мобильник и Интернет объединятся в одно устройство с голосовым интерфейсом. ПЭП будет в виде мобильника, с выдвижной электронной бумагой на светодиодах (сейчас (2011г) уже есть гибкие дисплеи на светодиодах, они получат массовое распространение в 2023г). Экран будет выдвигаться и разворачиваться до произвольного размера от 3 до 30 дюймов.

ПЭП будет выполнят функции ПК: изображение будет как плоским так и объемным, управление будет с помощью голоса и пальцами. Так как экран будет большой и управление будет проще чем на ПК, то ПЭП заменит ПК. Также ПЕП заменит мобильник так как в нем будут все его функции.

Также в ПЭП будут такие функции как планирование дня: с помощью голоса человек будет говорит задачи, которые будут заносится в план и ПЭП будет напоминать голосом о задачах в нужное время: например когда человек будет проезжать мимо аптеки и если в плане есть мероприятие связанное с аптекой, то ПЭП напомнит об этом человеку.

Еще у ПЭП будет гаджет линза, которая будет аналогична гарнитуре, только она будет выводить изображение прямо на глаз. И тогда уже ПЭП будет анализировать все что видит человек и показывать заметки прямо на реальном объекте. Тогда напоминание об аптеке будет не только голосовым но и визуальным (когда в поле зрение появится аптека, линза наложит на реальное изображение свой рисунок, например человек увидит созданную линзой стрелку указывающую на аптеку и увидит предмет который он хотел там купить)

Первые ПЭП появятся в 2030 году, линза появится в 2040 г.

Похожие записи
Комментарии (2)
Елена Питомцева 20 ноября 2012 г. 17:06  

К 2017 году людьми во всём мире будут отвергнуты даже ноутбуки, останутся только разнообразные устройства-мобильники, утверждает Директор SAP, Оливер Бассманн. Кстати, а раскладывающиеся устройства уже демонстированли на дне корпоративной мобильности

 

Андрей Подкин 21 ноября 2012 г. 10:24  
К 2017 году людьми во всём мире будут отвергнуты даже ноутбуки, останутся только разнообразные устройства-мобильники, утверждает Директор SAP, Оливер Бассманн.
Я бы очень хотел взглянуть, как господин Бассмвнн на своем мобильнике пишет пространные тексты, создает презентации и другой контент.
Потребление никогда не составит 100% - кто-то ведь и создавать должен.
Сейчас обсуждают
Евгений Кочуров 20 марта 2017 г. 07:49  
Юрий Зерин 18 марта 2017 г. 19:18  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 22:47  
Елена Истомина 15 марта 2017 г. 13:08  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 10:46  
Больше комментариев