Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Веб-контент и порталы

Google Docs атакует

  5 комментариев Добавить в закладки

Google Docs - это бесплатный сервис для хранения документов.

 

В отличие от Майкрософтовского СкайДрайва, у “Докса” удобный он-лайн редактор офисовских документов (с примечаниями, формулами, стилями и прочими фишками).

 

Так вот в последнее время Гугл Докс радует разными интеграционными фишечками. Сначала наткнулся на статью про Клауд Коннект - интеграцию с Майкрософтовским Офисом (особенно понравился индикатор синхронизации документа - сразу видно, что документ сохранен в системе).

И вот недавно обнаружил интеграцию с проводником Windows:

 

Интересно, какие еще интеграционные решения предложит Гугл?

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (5)
Ivan Steblenko 18 декабря 2010 г. 15:29  
В отличие от Майкрософтовского СкайДрайва, у “Докса” удобный он-лайн редактор офисовских документов (с примечаниями, формулами, стилями и прочими фишками).
не надо так категорично заявлять: у ms уже есть office web apps, причем с очень неплохим функционалом (уже год как есть =)).
MS ориентируется прежде всего на корпоративный рынок ECM (я говорю только про эти приложения), согласно отчетам (http://ecm-journal.ru/blog/post/Magicheskijj-kvadrat-kvadrant-Gartner-v-oblasti-ECM.aspx) MS уже один из лидеров этого рынка. У них основной плюс - бесшовная интеграция с другими офисными продуктами out-of-box. Особенно, если в компании стоит SP Server 2010, там вообще можно творить такие вещи, что в Google Docs принципиально невозможно.
Все вышесказанное не умоляет ценности Google Docs, это тоже очень хороший продукт и им я тоже пользуюсь. По интерфейсу для пользователя он пока явно впереди =). Есть даже пара примеров его использования в ижевских компаниях.
 
PS. В сети уже тьма всяких сравнений этих продуктов, например http://lifehacker.com/5560352/how-does-office-web-apps-compare-to-google-docs.
Основной вывод: если используете MS Office, то вам подойдет Office web apps, если обмениваетесь документами с теми лицами, у которых неизвестно что стоит - ваш выбор Google Docs.
 
PPS. Для тех, кто будет заявлять что office web apps поддерживается только ie. Поддерживаются ie 5+, ff 3.5+, Safari 4+, Chrome 8+, т.е. охвачено более 90% пользователей. К сожалению, про Opera Mini не знаю, лично не пробовал =).
Андрей Подкин 18 декабря 2010 г. 19:23  

PPS. Для тех, кто будет заявлять что office web apps поддерживается только ie. Поддерживаются ie 5+, ff 3.5+, Safari 4+, Chrome 8+, т.е. охвачено более 90% пользователей. К сожалению, про Opera Mini не знаю, лично не пробовал =).

Т.е. из двух планшетов президента РФ ни на одном не заработает Office Web Apps и ему придется доставать уже совсем забытый MacBook?
 
Hint: Google Docs поддерживает редактирование и под iOS, и под Android.
Ivan Steblenko 20 декабря 2010 г. 11:21  

Ну, то что андроид поддерживает, это ожидаемо. А вот про iOS не знал, спасибо.

Т.е. из двух планшетов президента РФ ни на одном не заработает Office Web Apps и ему придется доставать уже совсем забытый MacBook?
Может не стоит ориентироваться на президента РФ в этом вопросе? Тем более число планшетов от разных вендеров стремительно растет - сегодня он с iPad, а завтра с планшетом X с операционкой Y. Имхо, президент в данном случае не показатель, а то придется при покупке машины ориентироваться на мерседесы и прочие престижные марки. Боюсь, что тогда я буду всю жизнь пешком ходить =)).
Андрей Подкин 20 декабря 2010 г. 13:09  
Может не стоит ориентироваться на президента РФ в этом вопросе?
Кому не стоит? Частному лицу - конечно. А если производителю ПО - то это будет непростительный провал.
 
сегодня он с iPad, а завтра с планшетом X с операционкой Y
Все (даже потенциальные) лидеры завтрашнего рынка известны уже сегодня.
Ivan Steblenko 20 декабря 2010 г. 14:42  
Кому не стоит? Частному лицу - конечно. А если производителю ПО - то это будет непростительный провал.
 Вынужден согласиться, в нашей стране с нанораспилами, моду на технические средства у чиновников часто задает президент.. Только, конечно, принимая во внимание какое ПО и на какой рынок ориентировано. Тому же Google, имхо, в принципе не особо важно, с чем там ходит или не ходит Медведев =).
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев