Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)

Осенне-мобильное

  4 комментариев Добавить в закладки

Осень… По темным малолюдным улицам ветер гоняет листву и пыль – все, что осталось от лета. Люди прячутся от пронизывающего ветра за стекла дребезжащих трамваев и уютных кафе. Люди работают: читают документы, проверяют почту, планируют завтрашние встречи. Мир сходит с ума от мобильности – уже никого не удивляет факт, что погрузиться в свое рабочее информационное пространство можно не только в офисе, но и в пропитанном запахами картофеля-фри и гамбургеров «Макдональдсе», трясущемся вагоне метро или шумном зале ожидания аэропорта.

Для доступа к тайным корпоративным знаниям используется широкая гамма устройств – от «архаичных» лэптопов до «новомодных» планшетов и смартфонов. С ростом армии мобильных гаджетов становится богаче список сценариев использование «мобильного оружия» для решения бизнес-задач. Невозможно, да и, наверное, не имеет смысла выделить какой-то один типовой сценарий. Разнообразие профессий и ограничений устройств рождают десятки и сотни способов мобильной работы.

А вы, дорогие читатели, используйте мобильные помощники в своей работе? Какие задачи вам удается решать? Насколько успешно? Как всегда, мы ждем ваших ответов в нашем традиционном, как смена времен года, опросе.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (4)
Елена Питомцева 25 октября 2011 г. 11:18  

Предлагаю собирать варианты сценариев мобильной работы (в продолжение комментария Михаила).

Дизайнер интерьера (окон) на выезде - часто просто собирает из имеющихся модулей то, что впишется в конкретную площадь. То есть у них часто даже есть сайты - где есть каталог. Вполне возможно и предположить наличие спец. клиента, который скажет о наличии на складе.
Необходимый функционал доступ с каталогу, спец. калькулятор (работы + доп. материалы).

Риелтор - доступ к базе предложений и вариантов, спец. калькулятор для расчета ипотеки и т.д.

Продавец автомобилей (удобно ведь стоять рядом с конкретным автомобилем и посчитать что-то пока клиент разглядывает и прощупывает).

Торговый агент - собирает спрос с точек продаж (что закончилось, что активно спрашивают), доступ к базе, спец. калькуляюор, доступ к календарю поставок и т.д.

Прораб - классический пример, ну тут наверное очень много. Расчет потребности в материалах, инструментах, планирование, отметка уже выполненных работ и т.д.. 

Страховой агент -  калькулирование стоимости страховки, сохранение в базе заявок на рассмотрение, оценка на месте стоимости повреждений при страховом случае по спец. калькулятору.

Это те, что сходу придумались со специфическими запросами, кроме классических, которые есть у нас в опросе.

Михаил Романов 26 октября 2011 г. 12:17  
Предлагаю собирать варианты сценариев мобильной работы
Это предполагаемые сценарии. На сколько реально для всех перечисленных категорий нужны мобильные приложения - большой вопрос.
Т.е. предумать-то можно много чего. Но что из этого реально полезно?
 
И еще, как я уже говорил, это специализированные сценарии (вообще специальные задачи). Такие и правда периодически бывают нужны (т.е. они сейчас реально заказываются и, вроде как, реально используются), а там звучал про специальный клиент к универсальным системам (ECM, например)
Максим Смирнов 28 октября 2011 г. 22:10  

Основной вариант использования мобильного устройства - коротать время на совещании, листая почту и новостные ленты. Впрочем, позволил себе помечтать о простом приложении, способном использовать время совещаний более продуктивно. См. сообщение Mobile Human Task Application

Елена Питомцева 16 ноября 2011 г. 19:16  

Понравилось высказывание одного из ИТ-шников в твиттере TechEd 2011 "Консьюмеризация и мобилизация ИТ. Запрещать смартфоны и планшеты бесполезно? Значит надо возглавить это движение. :) "

Сейчас обсуждают
Евгений Кочуров 20 марта 2017 г. 07:49  
Юрий Зерин 18 марта 2017 г. 19:18  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 22:47  
Елена Истомина 15 марта 2017 г. 13:08  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 10:46  
Больше комментариев