- Все материалы
- Статьи
- Записи блогов
- Программы
- Термины
- Неделя
- Месяц
- Год
- Всё время
- Дата
- Оценка
- Число комментариев
- Дата последнего комментария
- Количество просмотров
- Маркеры
Результаты поиска | Изменить критерии поиска
Вендоры ECM-систем всё чаще соревнуются в том, кто лучше подружит управление процессами с обработкой классических документов и корпоративного контента. Под «лучше» нередко понимают Low-code. Вот только можно ли это назвать цифровой трансформацией?
Мир ECM не стоит на месте, ECM-Journal спешит развиваться вместе с ним и отмечает уже второй юбилей. По этому поводу эксперты российских и мировых ИТ-компаний рассказали, как впервые очутились в сфере управление контентом, и как все изменилось с тех пор.
На вопросы ECM-Journal ответил Анатолий Белайчук, BPM евангелист компании Comindware, президент ABPMP Russian Chapter, к.т.н..
Обойтись одним инструментом не получится...
«Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння» – этот афоризм Козьмы Пруткова приходит на ум при близком знакомстве с некоторыми консультантами по процессному и проектному управлению.
Во многих крупных компаниях некоторые взаимоотношения уже строятся по принципам, схожим с оказанием услуг, когда сотрудников становится много, появляется необходимость в универсальном, а не личном, подходе к каждому.
Пока у руля основатели, пока размер исчисляется десятками сотрудников, наличия взаимопонимания и мотивированности у менеджеров достаточно, чтобы потери на «трение» были минимальными. Затем, например, компания приглашает нового энергичного директора...
От вас в компании ничего не зависит. Вы можете хоть надорваться, а компания будет выдавать те же результаты. И чем больше у вас коллег, тем ниже ваша общая производительность. Об обратной стороне разделения труда рассказывает Анатолий Белайчук.
Проблема ведь не в контроле как таковом, а в том, как договориться о том, кто, что, в какой последовательности должен делать.
Интервью с Анатолием Белайчуком, экспертом в области BPM, в рамках Открытых дней DIRECTUM.