Никита Аксянов (Directum): «Заказчики просят, поэтому мы будем это реализовывать»
В рамках 19-й Международной конференции «Управление проектами 2024: проектное лидерство» организаторы побеседовали с руководителем продвижения продукта Directum Projects Никитой Аксяновым о том, с какими вызовами сегодня сталкиваются компании при внедрении системы управления проектами и как их можно преодолеть с помощью российского ПО.
От манифеста к практике: как Agile меняет мир
Термин «Agile» встречается всё чаще. Он появляется в заголовках статей, на конференциях и в повседневных разговорах. Особенно активно это понятие используется в сфере ИТ. Несмотря на большое количество информации, многие всё еще не понимают, что это такое, потому что концепция допускает различные трактовки. Давайте в этом разбираться. Поговорим об истории возникновения гибкого подхода и его ключевых методах — Scram и Kanban, а также объясним почему методология стала популярной и актуальной в наше время.
Революция Генри Ганта: классика управления проектами в цифровую эпоху
Диаграмма Ганта — инструмент, созданный более века назад, для управления производственными процессами. Революционное решение навсегда изменило подходы к планированию задач на сложных проектах. Метод популярен в разных отраслях благодаря простоте и наглядности, что дает руководителям проектов ясное понимание этапов и взаимосвязей в работе. В этой статье мы рассмотрим, почему диаграмма Ганта на протяжении многих лет остаётся базовым стандартом планирования. И покажем, как современные информационные системы делают её ещё более мощным и гибким инструментом для эффективного управления проектами.
От рутины к результату: как сделать ретроспективы интересными
Секрет эффективных команд кроется не только в качественной работе, но и в умении учиться на своих ошибках. Классические ретроспективы обычно становятся однотипными и скучными, поэтому не всегда помогают извлечь максимум пользы для дальнейшей работы. Представьте себе встречу, где каждый участник с нетерпением хочет высказать свои идеи. Но пока ждет своей очереди, теряет мысли. Поделюсь способом, как в ходе ретроспективы дать слово каждому участнику, при этом не превратив встречу в хаос. Будете его использовать и ваши «ретро» будут не только полезными, но и увлекательными.