Стартовала ежегодная премия Directum Awards 2025
Объявлен прием заявок на конкурс кейсов цифровизации Directum Awards 2025. Здесь компании демонстрируют проекты внедрения цифровых инструментов Directum для управления бизнесом, а эксперты отмечают самые интересные кейсы заслуженными наградами. За 15 лет существования премия стала важным событием для технологического сообщества.
Всемогущие ИИ-агенты: будущее, которое уже наступило
Футурологи считают, что к 2030 году искусственный интеллект научится делать все, что умеет человек. Нейросети начнут развиваться самостоятельно, и рост технологий перестанет быть контролируемым и обратимым. Процесс очеловечивания ИИ начнется в 2025 году, когда нейросети пройдут тест Тьюринга и заговорят так, что будет невозможно отличить общение с ботом от беседы с другом. На волне этих футурологических предсказаний мы тоже решили сделать прогноз, но более приземленный — спросили у экспертов о ключевых направлениях развития ИИ на 2025 год.
Уверенность в себе или лень? Почему пользователи не хотят учиться работе в системе?
Меня зовут Марина Доминова, я менеджер по сопровождению и развитию клиентов компании Directum. Среди моих подопечных немало компаний, которые отказались от обучения работе с Directum Lite после внедрения. Самая частая причина отказа — интуитивно понятный интерфейс системы электронного документооборота. В чем-то они правы, но есть нюансы и я считаю, что обучение все же необходимо. Давайте вместе разберем популярные заблуждения на этот счет.
Внедрение на «минималке». Как получить лучший эффект от быстрой и недорогой установки СЭД?
Если вы уже встали на путь цифровизации, выбрали систему, собрали от сотрудников пожелания к ней, составили ТЗ и готовы стартовать проект, не торопитесь! Прочитайте еще раз техзадание и убедитесь, что в будущем корпоративном ПО нет ничего лишнего, и его внедрение не «съест» ваш бюджет, время и нервы. А еще лучше — посмотрите вебинар экспертов компании Directum.