Бухгалтерия будущего
Редакция ECM-Journal и компания Directum представляют спецпроект, посвящённый самым злободневным темам из мира бухгалтерии. Мы разберём много актуальных вопросов — как подготовить архив для налогового мониторинга, как внедрить искусственный интеллект в бухгалтерию, почему профессии пророчат скорое исчезновение, как изменится бухгалтерия в ближайшие годы.
Подписывайтесь на соцсети, чтобы не пропустить выход новых публикаций.

7 интеллектуальных сервисов для обработки ПУД
Сегодня на рынке есть множество решений на основе AI-технологий, помогающих бухгалтерам обрабатывать первичку. Мы проанализировали семь таких сервисов по нескольким важным критериям. Сравнивайте и выбирайте лучший.

Что бухгалтеру нужно знать об импортозамещении?
Подорожание бумаги, отказ зарубежных вендоров от поддержки учетных систем, новые правила налогообложения, отключение от SWIFT... Как бухгалтеру дальше жить и работать в новой реальности? Ответы — в статье.

В будущее с налоговым мониторингом
Как вступить в налоговый мониторинг, зачем внедрять электронный архив, почему витрины данных удобнее операторов ТКС и что ждет систему налогового мониторинга в ближайшем будущем — рассказываем по порядку в статье.

Машиночитаемая доверенность: что это такое и как работать с МЧД
Отвечаем на топ горячих вопросов, которые волнуют бухгалтеров: когда МЧД сделают обязательной, как правильно работать по новой схеме, где взять электронную доверенность, можно ли ее отозвать, в каких сферах уже можно применять.

Хорошо ли вы разбираетесь в ЭДО с контрагентами?
Вы точно знаете, какие документы можно переводить в электронный вид, а какие нельзя? Обязательно ли оформлять соглашение об обмене или это лишняя волокита? Подготовили для вас 10 утверждений об электронном документообороте с контрагентами. Задача — определить верны они или ложны.

Цифровизация бухгалтерских ОЦО 2020-2023: вызовы времени, точки роста, тренды развития
За последние два года российские ОЦО успешно прошли стресс-тест и доказали, что могут эффективно работать даже в резко меняющихся условиях. Конечно, пришлось скорректировать работы по цифровизации, чтобы в новой реальности продолжать стабильно выполнять свои функции. Об основных проблемах, вызовах и направлениях развития ОЦО в 2022-2023 гг. — в завершающей статье спецпроекта «Бухгалтерия будущего».