- Все материалы
- Статьи
- Записи блогов
- Программы
- Термины
- Неделя
- Месяц
- Год
- Всё время
- Дата
- Оценка
- Число комментариев
- Дата последнего комментария
- Количество просмотров
- Маркеры
Результаты поиска | Изменить критерии поиска
Минфин опубликовал проект обновленного порядка выставления и получения счетов-фактур в электронной форме. Пока что он вынесен на общественное обсуждение, но после утверждения заменит действующий приказ ведомства от 10.11.2015 № 174н.
На ECM-Journal мы уже не раз рассказывали, как оператор ЭДО помогает выиграть дело в суде. Теперь поделимся планами государства на ближайшие годы и узнаем, как на практике будет работать суперсервис «Правосудие онлайн».
Приведём три примера из судебной практики 2019-2020. Все они доказывают, что даже безбумажный обмен между сторонами сделки – не препятствие для получения денег, причитающихся по закону.
Бизнес и граждане смогут заключать соглашения, контракты и договоры исключительно в электронном виде. Во всяком случае на это нацелены российские законодатели. Будет ли работа по-новому эффективной и безопасной, рассказывает Татьяна Жигалова.
В 63-ФЗ «Об электронной подписи» внесли поправки. С 1 июля подпись юридического лица получают только руководители компаний. Сотрудники приобретают подпись физлица и прикладывают доверенность. Самое интересное – формат этого документа ещё не принят.
Глава ФНС Даниил Егоров заявил, что собирается сделать рынок максимально белым за счёт внедрения новых технологий надзора. В приоритете налоговой как минимум три цифровых инструмента. Благодаря этой «тройке» бизнес будет работать на 100% легально.
За последний год в СМИ много писали о событиях, связанных с мошенничеством на фоне цифровизации. Люди в мгновение ока лишались недвижимости или, сами того не подозревая, становились собственниками бизнеса. Что это? Реальный повод для паники или хайп?
Читайте в этой статье: что такое «электронный документ»? Когда он имеет юридическую силу? Какими электронными бухгалтерскими документами можно обмениваться уже сейчас? И чем отличаются форма и формат?
В серии статей «Электронный документооборот. Школа бухгалтера» эксперты ECM-Journal рассказали всё, что нужно знать бухгалтеру о внутреннем и внешнем ЭДО. Читайте в этом материале: какие процессы уже переводят в цифру и нужно ли вам что-то менять?
Мы подобрали самые интересные изменения, которые уже произошли или только нас ожидают.