Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Бумага для суперагента

Архив
Время чтения: 1 минута
1
Бумага для суперагента

В исследовательской лаборатории Xerox разработана ...

Бумага от XeroxВ исследовательской лаборатории Xerox разработана самостираемая бумага. Отпечатанный на бумаге, пригодной для многократного применения, текст автоматически исчезает с поверхности листа по прошествии 24 часов. Новая бумага содержит особые молекулы, которые проявляют отпечаток под воздействием ультрафиолетового излучения, генерируемого специально предназначенным для этой цели печатающим устройством. В течение суток молекулы возвращаются в свое обычное состояние, и отпечаток исчезает. Того же результата можно добиться и сразу, путем нагревания бумаги. Ультрафиолетовый излучатель очень компактен и хорошо вписывается в конструкцию мобильных принтеров. В Xerox подчеркивают, что использование новой технологии существенно повысит экономичность и экологичность офисного делопроизводства, в котором значительная часть документов сегодня прочитывается всего один раз, сразу после того, как напечатана, а затем выбрасывается.

Источник: Открытые системы

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 1

Все это очень занятно, но, с моей точки зрения, использование подобных технологий в приличных компаниях должно быть запрещено. Чтобы это осознать, достаточно один раз по ошибке отослать партнерам документ, отпечатанный на такой бумаге. Или получить от них.

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь