Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

DLR - Microsoft наносит ответный удар

Архив
Время чтения: 2 минуты
1
DLR - Microsoft наносит ответный удар

Прошло всего несколько дней с того момента, как Adobe объявила о переводе Flex в модель open source. И вот Microsoft объявляет свой ответ.

Прошло всего несколько дней с того момента, как Adobe объявила о переводе Flex в модель open source. И вот империя наносит ответный удар Microsoft объявляет свой ответ. Причем ответ этот не только маркетинговый, но технологический.

30 апреля Microsoft анонсировала Silverlight 1.1 alpha, основной частью которой является новая среда Dynamic Language Runtime (DLR). Кроме JavaScript, DLR ориентирована на такие языки как Python, Ruby и Visual Basic (сам проект вырос из .NET, а точнее, из IronPython и RubyCLR).

Весь исходный код новой платформы доступен под BSD-подобной лицензией Microsoft Permissive License.

Если смотреть глубже, то становится понятно, что DLR – это ответ не только Adobe, но и CodeGear с ее Delphi  for PHP и грядущими планами выпуска Delphi for Ruby. Microsoft, конечно же, не хочет упускать лидерство в области инструментальных средств разработки веб-приложений и готова атаковать по всем фронтам.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 1

Во всем нужна сноровка, смекалка, тренировка ... из песни слов не выкинешь, у MS есть чему поучиться, хотя бы в плане маркетинга.
Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь