Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Дополненная реальность становится реальностью

Архив
Время чтения: 2 минуты
0
Дополненная реальность становится реальностью

2016 г. Технология, бывшая достоянием рекламных роликов и дорогих мероприятий, разбросанная по отдельным мобильным платформам, разбитая на отдельные приложения перастаёт быть уделом гиков.

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Январь 2016 г.

Технология, бывшая достоянием рекламных роликов и дорогих мероприятий, разбросанная по отдельным мобильным платформам, разбитая на отдельные приложения перестаёт быть уделом гиков.

Это уже не набор разнородных технологий от различных компаний — но единый, стандартизованный сервис, созданный крупнейшими игроками в сфере IT, охватывающий весь мир, подобно сети Интернет и на основе Интернета.

На основе геолокации, моментального распознавания видео- и аудиоинформации, сенсоров жестов, скоростного доступа в сеть пользователь любого современного  мобильного устройства сможет подключаться к новому всеобщему слою реальности. Стандарты позволят в рамках браузера дополненной реальности накладывать друг на друга произвольное число подслоёв, каждый из которых — суть подписка на сервис определенной компании, бесплатно-социальная, платная или с виртуальными рекламными баннерами на домах, столбах — а то и просто висящими в воздухе.

Интересуется ли человек калорийностью бутерброда или нужно узнать время работы госучереждения на другой стороне улицы, надо ли найти поблизости друзей или выделиться из толпы самому — просто наведи камеру либо сделай жест. Как пройти в ближайшую в 3 часа ночи — больше не вопрос для жителя недалёкого будущего.

Магазины меняют бумажные ценники и наклейки на QR-коды и виртуальные примерочные повсеместно заменяют кабинки с ширмочками. Он-лайн игры переживают бум — виртуальные грядки теперь можно выращивать на газоне рядом с домом, а по улицам городов расхаживают орки и эльфы 80-го уровня в роскошных доспехах.

Не важно, обладатель ли ты бюджетного смартфона или роскошных очков дополненной реальности, проецируется она на стекло твоего автомобиля или в зеркале торгового центра, главное — эта технология прочно и надолго вошла в жизнь каждого человека.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь