Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Компания Mitsubishi Motors создает турбовинтовой двигатель, работающий на воде

Архив
Время чтения: 2 минуты
0
Компания Mitsubishi Motors создает турбовинтовой двигатель, работающий на воде

Март 2050 г. Обострившаяся нехватка нефтяных ресурсов в 30-х годах привела к беспрецедентному взлету цен на бензин и авиа керосин. Авиаперелеты становятся роскошью, и сосредотачиваются в руках компаний-монополистов, бесконтрольно регулирующих цены на перевозки.

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Март 2050 г.

В 2047 году компания Mitsubishi Motorsобъявляет об успешном завершении испытаний прототипа нового авиационного двигателя, топливом для которого служит морская вода.

Принцип действия нового двигателя достаточно прост. Силовая установка двигателя приводит в движение генератор, а электрическая энергия с генератора используется для гидролиза солей, растворенных в морской воде. В результате гидролиза из воды образуется водород и кислород. Полученные газы нагнетаются в камеру сгорания и воспламеняются. Энергия сгоревшего топлива раскручивает турбину двигателя и создает реактивную тягу, которая приводит в движение летательный аппарат.

Пока что установка для выработки водорода из воды способна работать только в паре с турбовинтовым двигателем, но как сообщает MitsubishiMotors, компания через некоторое время будет готова продемонстрировать миниатюрные установки для привода в движение небольших автомобилей и летательных аппаратов.

Новый тип двигателя компании Mitsubishi Motors с 2050–го года начинает массово устанавливаться на летательных аппаратах и автомобилях. Компании-конкуренты несут серьезные убытки при заключении стратегических контрактов. Нефтяные монополии теряют до 35% в стоимости акций.

В атмосфере над г. Токио зарегистрировано снижение концентрации токсичных веществ.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь