Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Прощайте, 86-ые

Архив
Время чтения: 2 минуты
0
Прощайте, 86-ые

Благодаря новым техпроцессам, усовершенствованиям в архитектуре, работе программистов, мобильные устройства догнали по вычислительной мощи своих настольных собратьев.

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Март 2018 г.

Повседневные задачи, связанные с потреблением и создание контента отлично решались мобильными устройствами ещё в далёкий 2011 год. А благодаря энергопотреблению и миниатюрности ARM-архитектура прочно прочно освоила позиции лидера в мобильных устройствах. Но хорошее всегда можно улучшить, а отличное — довести до изумительного. Благодаря новым техпроцессам, усовершенствованиям в архитектуре, работе программистов, мобильные устройства догнали по вычислительной мощи своих настольных собратьев.

А кому нужен целый системный блок, если всю периферию можно подключить к аналогичному по производительности телефону или планшету? Решение профессиональных задач, требующих большой вычислительной мощности, целиком и полностью уходит в облака (построенные, опять же, на множестве энергоэффективных ARM-ядер). Ткнёшь пальцем в кнопку «отрендерить» в 3D-редакторе — а далёкий датацентр уже успел выполнить задачу и переслать результат на планшет, пока этот же палец чесал нос владельца планшета.

Мой милый большой, железный, чёрный, светящийся красными вентиляторами ящик под столом. Я буду по тебе скучать, но подрастающее поколение никогда не поймет мою ностальгию по тем временам, «когда компьютеры были большими».

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь