Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Снижаем рутину, или 3 программы для бухгалтерии крупной компании

Время чтения: 4 минуты
0
Снижаем рутину, или 3 программы для бухгалтерии крупной компании

В статье рассказываем о том, какие программы для бухгалтерии могут не только облегчить работу, но и скрасить будни. Особенно наша подборка пригодится компаниям с солидным объёмом документооборота.

В статье рассказываем о том, какие программы для бухгалтерии могут не только облегчить работу, но и скрасить будни. Особенно наша подборка пригодится компаниям с солидным объёмом документооборота, в которых бухгалтеры изо дня в день выполняют большое количество типовых операций и где неминуемы ошибки с человеческим фактором.

Кто не знает 1С?

Так исторически сложилось, что выбор многих холдингов и корпораций в нашей стране падает на программу «1С:Бухгалтерия». Её любят за широкий функционал, который позволяет вести учёт, документооборот, налогообложение, сдавать отчётность в контролирующие органы. Словом, выполнять все задачи, актуальные для бухгалтерии крупного предприятия.

Интерфейс программы «1С:Бухгалтерия» (источник: 1c.ru)

Программа «1С:Бухгалтерия» бесспорно хороша, когда дело касается автоматизации бухгалтерского и налогового учёта в соответствии с законами Российской Федерации. Но у этой положительной стороны есть и обратная. Все мы знаем, что нормативно-правовая база в нашей стране – это вещь непостоянная. В законодательстве регулярно происходят изменения, и если вовремя не позаботиться об обновлении ПО, то при работе будут появляться ошибки.

Цифровая бухгалтерия Directum, которая всегда с тобой

Если вам нужна не просто программа учёта бухгалтерии, а ПО, с помощью которого можно автоматизировать рутинные и трудоёмкие операции, в том числе за счёт искусственного интеллекта, то присмотритесь к «Цифровой бухгалтерии» от Directum. Решение помогает автоматизировать задачи по обработке первичных учётных документов, счетов, авансовых отчётов, обмен с контрагентами, подготовку к налоговым проверкам. Словом, цифровизирует все рутинные и трудоёмкие операции, которых в работе бухгалтера предостаточно.

В системе Directum RX удобно обрабатывать первичные документы (источник: directum.ru)

Если рассматривать современные программы для бухгалтерии, то большинство из них включают набор стандартных функциональных возможностей. Решение Directum отличает наличие интеллектуальных сервисов, которые частично или полностью выполняют операции вместо человека.

Например, они могут:

  • распознать входящие учётные документы по реквизитам и распределить их в зависимости от источника получения – почты, сканера, сервиса обмена;
  • проверить корректность сумм, указанных в документах учёта движения ТМЦ;
  • обработать платёжные поручения и определить типовую операцию.

Благодаря сервисам искусственного интеллекта бухгалтер выдыхает, ведь снижается риск ошибок с человеческим фактором, а эффективность работы повышается.

SAP S/4HANA – больше чем программа учёта бухгалтерии

Как интеллектуальную ERP-систему для решения широкого спектра финансовых задач позиционирует себя SAP S/4HANA. Помимо бухучёта, она позволяет производить финансовое планирование, управлять операциями, закрывать отчётные периоды, решать задачи казначейства.

Многофункциональность программы оценят крупные компании и холдинги с выделенным финансовым подразделением и большим штатом бухгалтеров. Встроенный искусственный интеллект и машинное обучение автоматизируют операции, «съедающие» много человеческого времени.

SAP S/4HANA – для решения финансовых и бухгалтерских задач (источник: sap.com)

Онлайн-бухгалтерия: какие программы ещё есть

Всё перечисленное ПО – «1С: Бухгалтерия», «Цифровая бухгалтерия» Directum, SAP S/4HANA – может использоваться как локально, так и облачно. Но есть отдельный пласт программ, которые идеально подходят для удалённой работы. О них мы писали в обзоре «Бухгалтерия онлайн: 5 программ-бестселлеров».

Иллюстрация: т/с «Офис».

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь