Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

В помощь чертежнику

Архив
Время чтения: 1 минута
3
В помощь чертежнику

Вам надо быстро набросать чертеж или схему, но закончилась миллиметровая бумага? Это не страшно, ее можно легко напечатать. Достаточно воспользоваться онлайн-сервисом Print Free Graph Paper.

Инженерная бумага в pdf-документе.Вам надо быстро набросать чертеж или схему, но закончилась миллиметровая бумага? Это не страшно, ее можно легко напечатать. Достаточно воспользоваться онлайн-сервисом Print  Free Graph Paper, который позволяет получить нужную бумагу в виде pdf-документа. Сервис предоставляет выбор различной бумаги для чертежей: инженерной, изометрической, диаграмм Смита и т.д. В зависимости от типа бумаги предлагаются различные единицы измерения и шаг сетки. Так, выбрав инженерную бумагу с шагом 1 мм, мы как раз и получим обычную "миллиметровку".

Конечно, сервис предназначен не для профессионалов, а для энтузиастов-любителей. Об этом говорит хотя бы выбор формата - доступны только A4 и Letter. Но на точности это никак не сказывается – тестовая распечатка показала, что шаг «миллиметровки» выдержан довольно точно.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 3

Зачем рисовать от руки какие-то эскизы?

Кто-то еще на кульмане чертит? Это вчерашний век, сегодня уже проще напросать эскиз в том же SOLIDWORKS. Сегодня уже выкройки делают на компьютере и загружают в машину (швейную или вязальную).

Андрей Подкин 16 ноября 2007
Теоретически - да, вчерашний век. Но если пройтись, например, по оружейным заводам в Ижевске, то можно будет убедиться, что на кульмане еще чертят. И очень много. Особенно, если говорить о чертежах не основных изделий, а, скажем, оснастки.

Есть такие програмки - для моделирования процессов формоизменения - как раз для оснастки. Так, если не строить матмодели, до программок этих еще лет 10-20 не видать. От кульмана до CAE не дотянуться.

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь