Журнал об электронном контенте, документах и бизнес-процессах
Учебники Просто о СЭД ЭП/ЭЦП Внешний документооборот Цифровая трансформация Эксперты

Профиль

Анастасия Щепина

Позиция:
Аналитик
О себе:
Пишу на темы электронного обмена документами между организациями. Знаю, в каких форматах нужно и можно создавать документы, как представлять электронную первичку и счета-фактуры в налоговые органы и суды. Помогаю компаниям перевести межкорпоративный обмен с бумажного в электронный вид. Убеждена, что через несколько лет электронные счета-фактуры станут обязательными.
Показать:
Все материалы
  • Все материалы
  • Статьи
  • Записи блогов
  • Программы
  • Термины
Период:
Неделя
  • Неделя
  • Месяц
  • Год
  • Всё время
Сортировать:
Дата
  • Дата
  • Оценка
  • Число комментариев
  • Дата последнего комментария
  • Количество просмотров
  • Маркеры

Блоги и статьи

Межкорпоративный документооборот (внешний ЭДО)
Ответы экспертов с вебинара "Электронная первичка по фэн-шуй"

Темы: практические и юридические аспекты работы с электронной первичкой и ЭЦП; различные трудности, с которыми сталкивается бухгалтер во время общения с ФНС; существующие решения для обработки и хранения бухгалтерских документов и многое другое.

Межкорпоративный документооборот (внешний ЭДО)
Так будут ли электронные счета-фактуры обязательными?

В конце 2013 года мы с уверенностью строили прогноз о том, что к 2015 году начнется переход к обязательным электронным счетам-фактурам. Но прошло уже больше года, а налоговые органы ни слова не сказали об этом. Сравниваем "ждали"/"получили".

Электронная цифровая подпись (ЭП)
Доверенность на электронную подпись

Один из самых частых вопросов на вебинарах и консультациях – можно ли передать свою флэшку с электронной подписью (ЭП) своему бухгалтеру, чтобы он мог подписывать документы. Передавать право подписи, конечно, можно, а вот сам сертификат ЭП не рекомендуется.

Межкорпоративный документооборот (внешний ЭДО)
Об электронном факторинге простыми словами

Представьте, поставщик и покупатель обменяются документами за какие-то минуты, и в этот же день документы попадут фактору. Это значит, что и принять решение о выплате фактор может в тот же самый день.

Межкорпоративный документооборот (внешний ЭДО)
Что произойдет осенью с ЭДО? Ожидания экспертов Synerdocs

Эксперты Synerdocs вкратце рассказали, что интересного происходит или ожидается в мире ЭДО до конца 2016 года. Какие темы будут топовыми, какие важные изменения произойдут в законодательстве, читайте в статье.

Другие бизнес-решения
Единый архив бумажной и электронной первички - как организовать? Советы эксперта.

Все чаще возхникает вопрос: оставить "бумагу" как есть и постепенно переводить определенные виды документов в электронный вид, либо же собрать всё в одно место и постараться организовать параллельную работу с двумя типами документов?

Внедрение электронного документооборота
Зачем нужен аналитик на проектах внедрения ИС

Попали аналитик и менеджер по продажам в глухую тайгу. Надо чем-то питаться. Аналитик соорудил ловушку, поймал белку, белку съели. На следующий день опять нужна еда. Аналитик говорит менеджеру по продажам - теперь твоя очередь. Продавец ушел в тайгу...

Межкорпоративный документооборот (внешний ЭДО)
Новые форматы электронных первичных документов. Часть 1. Законодательство.

Полный переход на новые форматы не за горами, операторы активно работают над их поддержкой. Я решила собрать информацию в серии статей: начну с описания законодательной базы, продолжу советами о применении новых форматов и размышлениями о будущем.

Межкорпоративный документооборот (внешний ЭДО)
Новые форматы электронной первички. Часть 2. Особенности и отличия

В прошлой статье мы пробежались по законодательным основам работы с новыми форматами первичных учетных документов. Перед вами вторая часть моего исследования, в котором я рассмотрю особенности веденных форматов и их отличия от старых.

Критерии выбора СЭД
Единая система внутреннего и внешнего документооборота для средних компаний

Средние компании, как правило, задумываются о подключении к системам обмена под влиянием крупных поставщиков. В таких условиях должна быть возможность быстро и просто начать обмен, не забыв при этом про процессы внутри компании.