Журнал об электронном контенте, документах и бизнес-процессах
ИТ-директору Делопроизводителю Кадровику Бухгалтеру
Юмор и интересные факты

Динозавр-печатник

  0 комментариев Добавить в закладки

Игорь Терехов

Устройства, попадающие в рубрику "Штуки", как правило, отличаются новизной. Однако из этого правила есть и исключения. Сегодняшняя "штука" впервые появилась в начале 2001 года. Тогда о ней писали все журналы, а купить её можно было даже в России. Но потом она пропала. Так часто случается, когда устройство оказывается в большей степени неординарное, чем полезное.

Выбраться со свалки истории в первозданном виде суждено не всем. Но иногда они возвращаются. Так в лентах новостей на днях снова замелькала компьютерная мышь-принтер Casio.

У неё две примечательные особенности. Во-первых, это настоящая механическая мышь. Не все они ещё вымерли! А ведь в наше время новенькая мышь с шариком внутри - это почти такая же редкость, как трилобит. Во-вторых, в устройство встроен миниатюрный принтер, печатающий этикетки на самоклеящейся термоленте шириной 13 мм.

Длина одной этикетки составляет примерно шесть сантиметров. На таком клочке бумаги умещается до трех строчек текста, причем поддерживается практически любой шрифт.

Кому может пригодиться мышь с термопринтером - загадка. Возможно, тем, кто регулярно что-то маркирует. Ортодоксальная версия модной системы организации времени GTD рекомендует использовать специальные принтеры этикеток. Мышиный принтер как раз для этого подходит.

Ещё на такой мышке удобно печатать временные пароли или коды. Например, номер заказа в интернет-магазине, который придется забрать самовывозом. А вот на долгую память с помощью мыши ничего не сохранишь - отпечатки на термобумаге не отличаются стойкостью и через некоторое время выцветают.

Люди, менее озабоченные организацией времени, могут заняться сбором и распечаткой цитат из bash.org.ru. Потом ими можно обклеить рабочее место соседа.

Как и полагается современнику динозавров, мышь-принтер отличается грандиозным весом (целых 184 грамма), габаритами 44x70x128 мм и явно не эргономичной формой. А шарик? Вероятно, одновременно питать принтер и оптический датчик по USB было невозможно.

Фантастическая мышь из прошлого продаётся ровно за 29 долларов. Набор из трех катушек ленты обойдется еще в 14 долларов. Вряд ли кто-то купит её для себя, но в качестве забавного новогоднего подарка - почему бы и нет? На всякий случай, вот вам полное название устройства: Casio Label Mouse Printer.

Источник: Компьютерра-Online

Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев