Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

BPM (Business Process Management)

Архив
Время чтения: 1 минута
0
BPM (Business Process Management)

управленческая методика включающая в себя совокупность идеологии и...

Business Process Management, BPM – это управленческая методика, включающая в себя идеологию и программное обеспечение управления. BPM рассматривает деятельность организации не с точки зрения функционального подхода, а как совокупность бизнес-процессов, выходящих за границы отдельных подразделений. Бизнес-процессы обеспечивают взаимодействие (людей, сервисов, подпроцессов) с помощью определенных бизнес-правил. При этом бизнес-процесс рассматривается как нечто постоянно изменяющееся.

Программное обеспечение, поддерживающее эту методологию -  Business Process Management System/Solution  (BPMS), или BPM-системы. Основные функции BPMS - моделирование, исполнение и контроль эффективности бизнес-процессов. Основываясь на данных мониторинга, выявляются узкие места и совершенствуются бизнес-процессы. При помощи BPMS измененные бизнес-процессы оперативно могут быть введены в эксплуатацию.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь