Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Чем станет текст

Время чтения: 2 минуты
0
Чем станет текст

На фоне серьезных заявлений, неожиданных новостей и глубоких статей хочется просто вспомнить о каких-то самых базовых вещах. Например, о том, что такое текст...

На фоне серьезных заявлений, неожиданных новостей и глубоких статей хочется просто вспомнить о каких-то самых базовых вещах. Например, о том, что такое текст.

Казалось бы, текст – это обычная последовательность предложений на каком-то языке (что уже рождает вопросы: текст на языке программирования – тоже текст? ;) ). Но конец 20-го века и особенно начало 21-го довольно серьезно изменили представления о том, каким может быть текст. Цифровой текст, гипертекст, структурированный текст, коллективно созданный текст – вот примерная эволюция текста, которая хорошо отражена в одном довольно популярном ролике.

Впрочем, с появлением онлайновых текстовых процессоров, веб 2.0 и систем сборки документов дошли ли мы до пределов в понимании того, как можно работать с текстом? Можно быть уверенным, что нет. Вот интересное видео о том, как может поменяться наше взаимодействие с текстом, когда носитель (визуализатор) текста видит (по движению глаз), где и что мы читаем.

Пишите, комментируйте посты, участвуйте в дискуссиях. И, как обычно, ждем ваши пожелания и предложения интересных тем на .

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь