Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Дорогу осилит идущий

Время чтения: 2 минуты
0
Дорогу осилит идущий

Массовая работа с электронными счетами-фактурами на предприятиях еще не началась, но это не значит, что так будет всегда.

Массовая работа с электронными счетами-фактурами на предприятиях еще не началась, но это не значит, что так будет всегда.

Фундамент для того, чтобы электронные счета-фактуры стали обязательными уже есть: последние изменения в Налоговом Кодексе, расширение сферы применения электронной подписи, новые технические форматы. И даже различные косвенные события. Например, информация о том, что ФНС практикует горизонтальный мониторинг в ряде крупнейших налогоплательщиков. Все это позволяет сделать вывод, что создается плацдарм для перевода большинства счетов-фактур в электронный вид. О том же говорит и опыт зарубежных стран, параллели с электронной отчетностью и многое другое.

Да, конечно, есть сложности – еще нет роуминга между всеми операторами ЭДО. Но на сегодняшний день есть операторы, которые уже запустили роуминг в промышленную эксплуатацию. И остается возможность подключиться одновременно к нескольким операторам ЭДО при том, что стоимость их услуг одинаковая.

Среди потенциальных пользователей есть компании-инноваторы, стратегия которых основана на том, что они осваивают первыми самое свежее, умеют быстро подстраивать свои процессы к изменениям, готовы экспериментировать с технологиями, чтобы добиться преимуществ перед конкурентами.

Есть компании более консервативные, которые намеренно «выдерживают паузу» приступают к изменениям, только если внешние причины вынуждают к этому. Чья стратегия лучше, можно спорить.

К какому лагерю относитесь вы, давайте выясним в нашем очередном опросе?

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь