Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

E-mail, IM и RM

Время чтения: 2 минуты
0
E-mail, IM и RM

О средствах сообщений, используемых в компаниях...

Большинство современных  списков требований (выраженных в виде разного рода стандартов и документов-рекомендаций) к системам управления документами включает и требования по управлению электронной почтой. Электронную переписку нужно сохранять, ее нужно уметь находить, она должна защищаться и архивироваться. Сообщения электронной почты имеют ровно те же права в качестве доказательной базы при судебных разбирательствах, что и прочие документы.

Однако существенную долю общения в последние годы на себя принимают системы коммуникаций, которые включают в себя обмен текстовыми сообщениями. Действительно, интегрированные с ECM-системами, коммуникационные пакеты упрощают взаимодействие, в т.ч. – совместную работу над документами. Сразу же возникает идея сохранять в виде документов переписку и обмен мнениями в рамках онлайн-совещаний. IM-переписка получает все преимущества документов: разграничение прав, своевременное архивирование, возможность ознакомления с перепиской других сотрудников, сохранение истории обращений…

Но насколько это востребовано в вашей компании, у ваших партнеров? Как вы думаете, что ждет подобную переписку с развитием таких средств общения, как Google Wave?

Пишите, комментируйте посты, участвуйте в дискуссиях. И, как обычно, ждем ваши пожелания и предложения интересных тем на .

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь