Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Электронно-цифровое

Время чтения: 1 минута
0
Электронно-цифровое

Электронно-цифровая подпись – одна из самых загадочных технологий. Идее ЭЦП в этом году исполняется 35 лет, а первый алгоритм – RSA, всего лишь на год моложе.

Электронно цифровое будущееЭлектронно-цифровая подпись – одна из самых загадочных технологий. Идее ЭЦП в этом году исполняется 35 лет, а первый алгоритм – RSA, всего лишь на год моложе. ЭЦП широко применяется при обмене электронными документами и данными как между организациями (системы «клиент-банк», сдача отчетности в электронном виде),  так и внутри компаний.

Тем не менее, с ЭЦП все никак не может упасть завеса таинственности и недоверия, а для отдельных граждан и целых компаний электронная цифровая подпись – темный лес terra incognita.

ECM-Journal готов сорвать покров тайны с ЭЦП, показать, что это не страшный зверь, а самая, что ни на есть, рабочая лошадка. Ищите на нашем сайте материалы под тегом Электронная цифровая подпись, и убедитесь в этом сами.

А мы, в свою очередь, предлагаем принять участие в нашем традиционном, как английский пудинг, опросе «Доверие и использование ЭЦП».

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь