Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Госответ

Время чтения: 2 минуты
0
Госответ

Какова роль государства в области электронного документооборота?

ECM-Journal.ru существует больше трех лет. Начинали мы с простых тем, прошли стадию терминологических споров, обсуждали технологии, говорили о внедрении, рассуждали об ЭЦП и стандартах. И всегда мы стремились разобраться в сложных темах СЭД/ECM и рассказать о них простыми словами.

Но есть тема, которая на ECM-Journal.ru появилась совсем недавно. Роль государства в области электронного документооборота довольно значительно выросла за последние год-два (как, впрочем, и роль электронного документооборота в государстве). Это заметно без сколь-нибудь глубокого погружения в тему. Появляется множество законов, нормативных актов, узаконивающих и упрощающих работу с электронными документами. Очевидно стремление к решению проблемы обмена электронными документами внутри ведомств и во взаимодействии с гражданами.

Поставщики СЭД в России очень долго говорили о том, что государство должно поддерживать их начинания, но вот готовы ли они сами к этой поддержке? К введению стандартов обмена электронными документами? К взаимодействию с порталами? К внедрению систем в разных госучреждениях и муниципалитетах, далеко не лучшим образом готовых к работе с электронными документами?

Комментируйте, обсуждайте, отвечайте на опросы.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь