Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Изобретение "умной клетки"

Архив
Время чтения: 1 минута
0
Изобретение "умной клетки"

2030 г. Умная клетка - принципиально новый вид устройства. Это и компьютер, и живая клетка, которую можно импантировать в любую систему, в том числе - в организм человека.

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Декабрь 2030 г.

Такая умная клетка будет обладать высшей нервной деятельностью, ее не надо программировать - ее достаточно "научить" что-то делать с помощью специального инструментария. Питалась клетка био-топливом, электричества не потребляла, очень быстро заняла места традиционных микрочипов.

Запуск в производство таких живых вычислительных модулей привел к тому, что традиционные компьютеры морально и технически устаревают. Их уничтожают. Клетка начинает использоваться в качестве универсального решения, сочетая в себе функции hardware и software - производители софта моментально теряют свои позиции. 

Клетка оказалась способна управлять всеми сложнейшими процессами. Например, для автоматизации бизнеса достаточно было закупить клетки, "научить" их работать и обрабатывать данные и запустить в работу. Так полностью пропала необходимость в огромных ИТ-инфраструктурах, в сложных коммуникациях и аналитиках.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь