Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Юридически-сильное

Время чтения: 2 минуты
0
Юридически-сильное

Юридическая сила электронного документа. Сколько копий сломано в бесконечных спорах и сколько мифов и стереотипов еще придется разрушить. На первый взгляд, это сугубо вопрос права, а не технологии.

Журнал о системах электронного документооборота (СЭД) для новичков и профессионалов

От главного редактора

Юридически-сильное

Клипарт УдарЮридическая сила электронного документа. Сколько копий сломано в бесконечных спорах и сколько мифов и стереотипов еще придется разрушить. На первый взгляд, это сугубо вопрос права, а не технологии. Но это только на первый взгляд. Специфика электронного документа такова, что он может предстать в сотне форматов, по пути ему придется преодолевать много разных сред, не всегда дружественных. Да и подпись на электронном документе – не чернильная закорючка, а набор бит, и если хоть один бит отличается – документу уже нет доверия. Поэтому волей или неволей приходится решать и технологические вопросы. Поэтому на практике юридическая сила электронного документа – это соответствие целому своду требований, правовых и технических. Правил, которые стороны придумывают сами, или которые утверждаются вышестоящими инстанциями. Электронный документооборот – это своя маленькая вселенная. ECM-Jornal уже пять лет является вашим проводником в этой вселенной, и тема нового номера – юридически-значимый электронный документооборот. Читайте ответы экспертов, новые статьи и блоги.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь