Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Клиенты ждут

Архив
Время чтения: 2 минуты
4
Клиенты ждут

Немая сцена «приехал ревизор и сразу уехал», МХАТ отдыхает!

Money ecm-journal.ruХочу рассказать историю посещения одной компании, которая решила  обзавестись системой электронного документооборота. Место презентации стоит отметить отдельно: прекрасная архитектура, судя по всему, авторский дизайн интерьера и мебели, девушки-секретари хороши, такое впечатление, что набирались из модельного агентства. Встреча как говорится, проходит в теплой дружественной атмосфере, интерес к сути вопроса неподдельный. По всему видно, что есть необходимость и готовность инвестировать в предложенные решения. Переговоры подходят к обсуждению финансовой стороны дела. Озвучиваю цены, возникает напряжение, не могу поверить, что мои предложения не совсем приемлемы в связи с ограничением бюджета. Пока прямо об этом не заявляют, но дают понять, что этим закончится. Неутешительный вывод: чем больше средств, тем прижимистей клиент. Боремся за бюджет как за Сталинград, при таком подходе никаких уступок. Переговоры занимают большую часть дня. И все-таки, ура! Компромисс  найден. Сумма хоть и казалась внушительной, но подъемная, поясняют, что такие средства сразу не изыскать, придется начинать работу не сразу, поэтапно и т.д.

И вот кто-то из финансистов задает сакраментальный вопрос: «молодой человек, а это у вас цены в какой валюте?» Вот черт, конечно в рублях! Вся страна уже давно живет по постановлению правительства в рублях. Немая сцена «приехал ревизор и сразу уехал», МХАТ отдыхает!

Коллеги  смотрят на меня как-то странно, я бы сказал, с двояким чувством разочарования и облегчения, торговались весь день, боролись, отстаивали каждый пункт, а все гораздо проще и не требует такого напряжения сил и средств. Выдох, небольшое замешательство и всеобщее оживление, реплики в зале: «Ну, тогда это меняет дело, можем начинать хоть завтра».

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 4

Артем Старыгин 13 февраля 2007

Жизненно :) Слышал нечто подобное года три назад, видимо история повторяется :)

Минич Денис 14 февраля 2007

"Не верю". © К.С. Станиславский

Мария Щурова 15 февраля 2007
Такое в инете уже висело...только не помню где??? ;)
Алексей Язынин 16 февраля 2007

Слышал-слышал. Тем не менее спасибо автору, что напомнил нам о том что надо знать о своих партнерах и клиентах ВСЕ, хотя это может быть и мелочью на первый взгляд.

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь