Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Надежные связи

Время чтения: 2 минуты
0
Надежные связи

Электронный документооборот - это... Можно назвать десятки компонентов надежной, безопасной и удобной системы работы с электронными документами, каждый из которых отвечает за свою область, работая в связке с остальными.

Электронный документооборот. Надежные связи. ecm-journal.ruЭлектронный документооборот – это не только система электронного документооборота. Можно назвать десятки компонентов надежной, безопасной и удобной системы работы с электронными документами, каждый из которых отвечает за свою область, работая в связке с остальными.

Например, инфраструктура электронных цифровых подписей используется для подтверждения состоятельности документа. Система цифровых прав на документ должна гарантировать конфиденциальность документа за пределами доверенной области организации. Передачу документов за пределы компании можно организовать с помощью электронной почты, а сохранить в документе атрибуты и ЭЦП поможет программа работы со структурированными документами. На корпоративном портале сотрудники работают с наиболее востребованными функциями системы в специализированном интерфейсе, а системы полнотекстовой индексации обеспечивают релевантный полнотекстовый поиск.

Построить надежные связи компонентов - задача ИТ-специалиста. В его власти выстроить все компоненты в нужной последовательности и создать необходимую среду для успешной работы нас с вами - делопроизводителей, юристов, начальников цехов, менеджеров, директоров, банкиров или научных работников.

Мы постарались подобрать материалы, охватывающие различные аспекты построения инфраструктуры электронного документооборота в компании. Читайте, пишите комментарии, присылайте свои статьи, пожелания и предложения по темам статей на editor@ecm-journal.ru. С наступающей весной!

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь