Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Неестественные отношения

Время чтения: 2 минуты
0
Неестественные отношения

Привычка проверять есть одна из ключевых особенностей российского бизнеса (и общества в целом) и, пожалуй, главный глубинный двигатель...

В статье «Маленькая вера» («Секрет фирмы», №6/2010) разбирается вопрос влияния фактора недоверия на экономику страны: начиная с недоверия партнеров в бизнесе друг другу и заканчивая большим числом охранников на душу населения.

Привычка проверять есть одна из ключевых особенностей российского бизнеса (и общества в целом) и, пожалуй, главный глубинный двигатель огромного вала документов, который возникает даже на не огороженных государством уровнях взаимоотношений. Поставщики ECM-систем с одной стороны, конечно, должны приветствовать такую ситуацию, ведь большой объем документов означает занятость в бумажной работе множества сотрудников у их клиентов, а это, в свою очередь, означает большое число проданных лицензий.

Но с другой стороны, отношения с документами у общества уже сложились, и эти отношения автоматизировать ECM-интеграторам бывает порой сложно и дорого. И вместо того, чтобы повышать уровень доверия, изменив внутренние взаимоотношения, общество вынуждено тратить энергию и ресурсы сначала на сам документооборот, а потом на перевод его в электронный вид. И это довольно неестественно, не находите?

Пишите, комментируйте посты, участвуйте в дискуссиях. И, как обычно, ждем ваши пожелания и предложения интересных тем на .

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь