Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Неперспективные профессии и СЭД

Архив
Время чтения: 1 минута
1
Неперспективные профессии и СЭД

Связан ли рейтинг неперспективных профессий с внедрением СЭД?

По данным Forbes http://www.rb.ru/topstory/economics/2007/10/12/144109.html в рейтинг самых неперспективных профессий попали делопроизводители и программисты.

Одной из самых бесперспективных оказалась профессия делопроизводителя. К 2014 г. число сотрудников, занимающихся делопроизводством, сократится в США на 36%. На мой взгляд, это не что иное, как последствия внедрения СЭД. Так что простите нас, товарищи делопроизводители, это не мы – это прогресс…

Конечно, подходы к ведению делопроизводства на Западе и в России разные, а потому в России даже с внедрением СЭД делопроизводители без работы еще долго не останутся: вместо бумажек будут электронные регистрационные карточки перещелкивать.

Вот только вопрос: почему в рейтинг неперспективных попали и программисты… Ведь СЭД-то и другие информационные системы кому-то нужно развивать и поддерживать. Если статистика такова потому, что США намерены искать программистов за рубежом, то хочется надеяться, что Россия еще долго будет использовать собственные мозги, а не искать их, скажем, в Китае. А то будут выглядеть приказы и договора как перевод инструкции на китайских товарах :).

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 1

В оригинальной статье, опубликованной Forbes ( http://www.forbes.com/2007/10/08/jobs-employment-economics-biz-wash-cx_bw_1009worstjobs.html ) ответ на этот вопрос дан. Причиной является аутсорсинг программирования в те страны, где труд программистов дешевле. В этой связи Forbes рекомендует тем, кто все-таки выбирает эту профессию, специализироваться в особенно востребованных областях, требующих специальных знаний, - таких, как компьютерная безопасность.
Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь