Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Office 2013 "уходит на золото"

Время чтения: 2 минуты
0
Office 2013 "уходит на золото"

Линейка продуктов Office 2013 уходит на релиз

В официальном блоге Microsoft Office появилось сообщение Office Reaches RTM!, от Kirk Koenigsbauer (Corporate Vice President, Microsoft Office Division), в котором говорится, что команда инженеров, работавшая на продуктами линейки Office (включая как десктоп версии, так и серверные продукты: SharePoint, Lync, Exchange), завершила все работы и перевела продукт в состояние Release to Manufacturing (RTM). С этого момента начнется работа по передаче офиса в различные каналы дистрибуции.

Когда же конкретно ждать новый офис? Kirk говорит следующее:

  • Полностью доступными все продукты станут в первом квартале 2013 года. При этом пользователи, которые купят Office 2010 после 19 октября, смогут бесплатно обновиться на новую версию.
  • Вместе с релизом Windows 8 RT, который намечен на 26 октября, будет доступна только предварительная версия Office RT

Это что касается частных пользователей.

Для организаций называются следующие приблизительные сроки:

  • Обновление Office 365 начнется в ноябре месяце
  • Volume License пользователи, имеющие опцию Software Assurance, получат возможность загрузить новую версию Office 2013, SharePoint 2013, Lync 2013 и Exchange 2013, в середине ноября. В целом в прайсы Volume License все перечисленные продукты попадут 1-го декабря.
  • ИТ-специалисты и разработчики, имеющие подписки MSDN и TechNet получат возможность загрузить все продукты также в середине ноября.

Конечно, новый офис не содержит таких серьезных изменений как Office 2007, но и не является настолько стабилизационным, как Office 2010 (я не хочу сказать, что в 2010 офисе совсем не было нововведений, но основные изменения в нем касались поддержки стандартов и внесения некоторых не первоочередных изменений). Помимо выпуска версии для ARM-устройств и touch интерфейса, в нем появляется новая модель разработки расширений Office Apps, поддержка конвертации из «нередактируемых» форматов, как PDF, и много других, не столь ярких.

Так что ждем, осталось не так долго…

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь