Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Оно моё

Архив
Время чтения: 2 минуты
0
Оно моё

Когда говорят о преимуществе бумажных книг (или документов вообще) над электронными, то часто упоминают такую особенность...

взято с http://www.flickr.com/photos/evansfam/3730530834/sizes/o/Когда говорят о преимуществе бумажных книг (или документов вообще) над электронными, то часто упоминают такую особенность, как "возможность подержать в руках". Это связано и с тактильными ощущениями (к которым, с некоторой натяжкой, можно отнести и шелест перелистываемых страниц), и чувство обладания неким материальным предметом. В самом деле, если у вас есть бумажная книга, то вот она, ее можно показать кому-то (или наоборот не показывать). И чтобы отобрать ее у вас законными способами, надо, мягко говоря, очень постараться.

В противовес этому электронные книги выглядят как нечто эфемерное. Помнится, Винни-Пух говорил:

Но мёд - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Мёд - если есть, то его сразу нет! 

Вот так же и электронные книги. Скажете, что если вы купили книгу и закачали ее на свою любимую читалку, то она там и останется? Ага, владельцы Amazon Kindle тоже так думали. Пока в один прекрасный момент не лишились некоторых книг (как оказалось Amazon не обладала правами на их распространение). Им, конечно, вернули деньги, но несмотря на то, что "ложечки нашлись", осадочек остался.

И, возможно, эта история осталась бы практически незамеченной, если бы не книги, которые были удалены из устройств. А это были, ни много, ни мало, романы Джорджа Оруэлла "Скотный двор" и (sic!) "1984".

"...куда бы ты ни стал, глаза тебя не отпускали. БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ ..."

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь