Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Патентное бюро: Метод защиты данных с помощью физического носителя (США)

Архив
Время чтения: 1 минута
0
Патентное бюро: Метод защиты данных с помощью физического носителя (США)

Как известно, любой электронный документ можно вполне надежно зашифровать, вопрос только в том, что делать с ключом для расшифровки...

Сергей Леонов

Защита данных с помощью физического носителя. ecm-journal.ru

Как известно, любой электронный документ можно вполне надежно зашифровать, вопрос только в том, что делать с ключом для расшифровки. Хранить ключ на самом компьютере - значит отправить защиту коту под хвост. Хранить его на съемном носителе типа флэш-диска тоже не безопасно - а вдруг придется пользоваться этой флэшкой для других целей (например, для записи на нее второго ключа), и она окажется доступна шпионским программам? Заявители считают, что самым надежным и в то же время привычным носителем будет… обычный лист бумаги. Для производства ключа понадобится лишь принтер. Сам ключ при этом может быть таким, что человек не сможет его прочесть (трехмерный штрих-код, скажем), зато компьютер - без проблем. Такой ключ можно передавать другому лицу, делать резервные копии (на ксероксе)… в конце концов, в случае опасности его можно просто съесть на манер разведчиков времен Второй мировой.

Источник: "Компьютерра" №10 от 15 марта 2007 года

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь