Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Полнотекстовый поиск

Архив
Время чтения: 1 минута
1
Полнотекстовый поиск

поиск документа в базе данных текстов на основании ...

Поиск документа в базе данных текстов на основании содержимого этих документов, а также совокупность методов оптимизации этого процесса. Примером полнотекстового поиска может служить поиск, выполняемый любой поисковой системой типа www.yandex.ru или Системой электронного документооборота (СЭД).

Современные алгоритмы для полнотекстового поиска заранее формируют так называемый полнотекстовый индекс — словарь, в котором перечислены все слова и указано, в каких местах они встречаются. При наличии такого индекса достаточно осуществить поиск нужных слов в нём и тогда сразу же будет получен список документов, в которых они встречаются.

Время поиска и извлечения нужного документа при полнотекстовом поиске больше зависит не от технических средств, а от качества формулирования запроса и скорости анализа пользователем пригодности извлеченных из базы документов.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 1

Насчет полнотекстового поиска в поисковиках типа Google и Yandex я не согласен. Там более применим термин "семантический поиск". Подробней см. в http://www.seonews.ru/article/.publication/64/

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь