Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Умное предприятие

Время чтения: 2 минуты
0
Умное предприятие

Говорят, что умный человек, это тот, кто умеет учиться на своих ошибках. Думаю, это верно и в отношении предприятий.

Умные предприятия должны быть в РоссииГоворят, что умный человек — это тот, кто умеет учиться на своих ошибках. Думаю, это верно и в отношении предприятий. Идентифицировать проблемы; уметь вырабатывать решения, направленные на устранение их причин; успешно осваивать новации, привносящие в деятельность новые возможности — это ли не признаки умного предприятия?

Система документооборота, независимо от степени ее «электронизации», – это в каком-то смысле нервная система предприятия. В ней циркулируют сигналы, непосредственно влияющие на поведение этого сложного организма – современного предприятия. Система документооборота помогает связать «мозг» компании (т.е. ее систему управления) с ее «руками» – действующими бизнес-процессами. Причем связь эта двухсторонняя: мало дать команду, надо еще уметь увидеть результат ее выполнения.

Какими должны быть системы документооборота, чтобы помочь предприятию становиться умнее? Как документооборот должен проникать в остальные подсистемы управления? Принесет ли автоматизация только сокращение рутины, или откроет перед компанией качественно новые возможности? Можно ли доверить информационным системам задачи по защите от совершения уже известных ошибок? Или право на ошибку — это неотъемлемое право человека?

Эти и многие другие вопросы мы должны задать себе, если стремимся к тому, чтобы построить умное предприятие. Высказывайте свое мнение в нашем новом опросе.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь