Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Видимые связи. Телефонная башня в Стокгольме. 1890 г.

Архив
Время чтения: 2 минуты
0
Видимые связи. Телефонная башня в Стокгольме. 1890 г.

Представьте, если бы технологии не развивались, и по-прежнему нужно было бы иметь физические линии для всех наших соединений.

В конце 1800-х годов Швеция стала самой телефонизированной страной в мире, и в Стокгольме было больше телефонов, чем в любом из крупных городов мира – 4 832 абонентов. Из-за этого было принято решение в 1887 году построить телефонную башню – Telefontornet.

Телефонная башня стояла на крыше штаб-квартиры – как сейчас сказали бы – «провайдера» Stockholms Allmänna Telefon (SAT). Когда она была открыта, в Стокгольме было уже 5500 телефонов, и городские телефонные линии в совокупности составляли около 5000 километров. Хенрик Тор Седергрен, основатель SAT, имел четкую миссию: «телефон в каждом доме». Наверное, он был бы поражен, увидев, чего мы достигли сегодня.

Фото запечатлело более 4000 телефонных проводов на возвышающейся башне в самом центре Стокгольма в 1890 г. Местные жители говорили, что провода даже затмевают солнце. Представить себе сейчас такое количество проводов на улицах города очень сложно.

В 1913 году подземная кабельная телефонная сеть полностью заменила башню. А после пожара по соображениям безопасности она была снесена. Сейчас она была бы отличным объектом для фото, хотя и старинные фото с башней тоже прелестны.



Источник: По информации из блога компании Ericson

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь