Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Взаимодействие модели 1918 года

Архив
Время чтения: 1 минута
0
Взаимодействие модели 1918 года

Уникальный кадр обнаружился недавно в интернете: в английских танках времен Первой мировой было специальное технологическое отверстие для голубиной почты.

На просторах интернета встретился снимок 1918 года, на котором из британского танка отправляют почтового голубя со срочной депешей в штаб. Глядя на это фото, каждый может понять, на каком уровне было взаимодействие боевых машин.

Британский танк с отверстием для голубиной почты. Снимок 1918 года.

Это яркий пример встречи технологий двух совершенно разных эпох. Все потому, что военные инженеры тогда еще не понимали всей необходимости установки коммуникаций в эти машины: танки воспринимались скорее «бронированной кавалерией», довеском к пехоте, которому достаточно просто задать направление.

Потом, правда, понимание пришло, но уже не к англичанам, а к военным технологам Третьего Рейха…

Эта запись блога должна идти под тегом «в копилку эрудита с намеком». Я просто оставлю это здесь… Но если читатели приведут в комментариях другие примеры «танков с голубиной почтой», которые до сих пор встречаются, то намек будет раскрыт.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь