Журнал об электронном контенте, документах и бизнес-процессах
ИТ-директору Делопроизводителю Кадровику Бухгалтеру
Общие вопросы ресурса

Эффект доверия. Внеофисное хранение документов.

  0 комментариев Добавить в закладки

Эффект доверия. DIRECTUM-Journal.ruАрхив документов – дело привычное. Электронный архив документов -  несколько менее привычно, но уже хорошо понятно. Аутсорсинг бумажных архивов – совсем непривычно, почти непонятно, но уже довольно популярно - и не только за рубежом (см., например, ссылки, которые выдает поисковик по фразе «внеофисное хранение документов»). Но есть ли будущее у аутсорсинга электронных архивов?

Мы уже как-то поднимали эту тему, и поняли, что перспективы есть, а ограничивается это направление пока недоверием руководителей к хранению документов их компании, находящихся в неподконтрольной им среде.

Впрочем, доверие – вообще очень важный вопрос для создателей корпоративных информационных систем.

Нужно добиться доверия пользователей к данным, доверия к надежности хранения, доверия к системе разграничения прав, доверия к цифровой подписи, доверия к формату документа. Переход к электронному стилю работы невозможен без гарантий производителей программного обеспечения, производителей оборудования и – очень часто - государства.

Мы, как обычно, приглашаем вас читать блоги и статьи, комментировать записи и оценивать их. Предлагайте идеи новых статей и материалов, присылайте свои пожелания на editor@directum‑journal.ru.

Особенности внеофисного хранения документов

Документооборот как услуга

Хранение электронных документов: где и как

Что предлагают операторы ЭДО СФ для хранения юридически значимых электронных документов? Часть 2. Локальные решения

Сдача-приемка электронных документов на архивное хранение

 

 

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев