Журнал об электронном контенте, документах и бизнес-процессах
ИТ-директору Делопроизводителю Кадровику Бухгалтеру
Тренды, мобильность и контент в жизни

Кадровые программы для бизнеса: от классики до новинок

  2 комментариев Добавить в закладки

Можно ли управлять персоналом без цифровых решений? Наверно, да.  Хотя сегодня так поступают только единицы. И делают это зря – кадровые программы избавляют пользователей от множества проблем. Какое ПО выбирают в HR чаще? И на что обратить внимание уже сейчас?

Выгоды автоматизации HR

Какой бы ни была компания – крупной или мелкой, потребность в цифровизации есть почти всегда. Особенно если речь идёт о процессах, связанных с управлением персоналом. Благодаря кадровым программам HR-менеджеры:

·         оперативно отслеживают поправки трудового законодательства;

·         упрощают процедуры кадрового учёта, сокращая количество пользовательских ошибок в кадровом документообороте и делопроизводстве;

·         исключают или ускоряют трудоёмкие, рутинные операции, перераспределяя рабочее время в пользу более интересных и приоритетных задач;

·         избавляясь от лишней суеты, повышают собственную производительность и показатели отдела, всей компании.

Какие ещё выгоды получает HR-служба при автоматизации кадровых процессов, читайте в другой статье на ECM-Jourmal.

Управление персоналом. Традиционное ПО

Хорошим спросом в HR по-прежнему пользуются системы, которые закрепились на российском рынке десятки лет назад. Их прежде всего ценят за долгую историю и большой спектр возможностей, которые постепенно дополняли основной продукт и продолжают появляться сейчас.

1С: Зарплата и управление кадрами (1С:ЗУП)

Как и в случае с программами для других направлений бизнеса, одним из первопроходцев в автоматизации HR стала компания 1С. Сразу после появления на рынке система «Зарплата и управление кадрами» обрела огромную популярность и полюбилась многим специалистам.

Функциональность 1С:ЗУП включает кадровое делопроизводство, расчёт зарплаты и KPI, подбор персонала, обучение сотрудников, аналитическую отчётность и не только.

Также на рынке пользуются спросом другие кадровые программы от того же разработчика: «1С: Зарплата и кадры государственного учреждения», «1С: Оценка персонала» и т.д.

БОСС-Кадровик

HRM-система представлена на российском рынке более 20 лет. Функциональность схожа с 1С:ЗУП – от расчёта заработной платы до управления личной эффективностью сотрудника.

Позиционируется как ПО для крупных холдингов и территориально распределенных компаний, реже – для среднего бизнеса. Есть отдельные решения для госсектора, управления бонусами, веб-сервис «Личный кабинет» и др.

Монолит: Персонал

С помощью данной системы компании автоматизируют кадровый учёт и учёт рабочего времени, расчёт заработной платы, соответствующих налогов и отчислений, а также формирование отчётности в органы власти.

Пользователь может использовать заданные заранее шаблоны и алгоритмы в системе, чтобы ускорить отчётность по персоналу.

КОМПАС: Управление персоналом

HRM-система с тремя классическими блоками направлений автоматизации: расчёт заработной платы, кадровый учёт и управление трудовыми ресурсами.

Другие программы, или Пора посмотреть что-то ещё

Directum HR Pro

Готовое решение («из коробки») для быстрого и легитимного перевода кадровых документов в электронный вид.

Работодатель может обмениваться с сотрудниками оригиналами в цифровом виде с проставлением электронной подписи, причём любого вида. Безбумажное взаимодействие в рамках решения возможно со всеми работниками, в том числе без доступа к компьютеру.

Mirapolis HCM

Онлайн-сервис, который позволяет автоматизировать управление персоналом и компетенциями сотрудников.

Кадровая программа помогает с подбором, обучением персонала и его адаптацией, в том числе в дистанционном режиме. Также есть функциональность, связанная с оценкой персонала по методу «360 градусов» и управлением кадровым резервом.

Skillaz

Cистема полного цикла автоматизации рекрутинга. Кадровая программа помогает HR-менеджерам с отбором, оценкой и тестированием кандидатов.

Но это ещё не всё

Список популярных кадровых программ постоянно пополняется. Описанные выше системы и сервисы – лишь капля в море разнообразия ПО для управления персоналом.

ECM-Journal призывает читателей поделиться опытом. Расскажите в комментариях к этой статье, какие программы использует ваша HR-служба? Есть ли среди них особенно полезные новинки?

 

 

 

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (2)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев