Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

90% текущих мощностей заводов по производству оптических носителей будут закрыты

Архив
Время чтения: 1 минута
0
90% текущих мощностей заводов по производству оптических носителей будут закрыты

Май 2020 г. 2020-й - год отказа от оптических носителей информации. Тенденция доказывает, что софт и игры проще покупать в онлайн-режиме. За последний год появилось несколько крупных цифровых дистрибюторов (Play, Origin), укрепились прежние (Steam, Amazon, PSN, XBL), развились сервисы покупки...

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Май 2020 г.

2020-й - год отказа от оптических носителей информации.

Тенденция доказывает, что софт и игры проще покупать в онлайн-режиме. За последний год появилось несколько крупных цифровых дистрибюторов (Play, Origin), укрепились прежние (Steam, Amazon, PSN, XBL), развились сервисы покупки и обмена музыкой в цифровом формате (lastFM, iTunes). Оптический диск перестал был предметом стяжательства, все начинают освобождать полки от ненужных коробок с DVD.

К 2020 получение медиа-контента целиком перейдет в цифровой вид – стриминг, покупка цифровых версий, облачные серверы и репозитории. Жесткотельные носители, разумеется, останутся. Останутся и коллекционные издания на Bluray. Но продажа оптических носителей (CD, DVD) упадет до ничтожных показателей.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь