Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Электронный документ спасает человечество

Архив
Время чтения: 2 минуты
0
Электронный документ спасает человечество

2040 г. Население Земли превысило 20 млрд. человек. Впервые на биржах самым дорогим сырьем становятся продукты натурального происхождения, особенно дерево и злаки. Хранение информации в бумажном виде становится окончательно не выгодным.

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Январь 2040 г.

Население Земли превысило 20 млрд. человек. Впервые на биржах самым дорогим сырьем становятся продукты натурального происхождения, особенно дерево и злаки. Хранение информации в бумажном виде становится окончательно не выгодным. Из свободной продажи полностью исчезает бумага для бытовых целей.

Из-за высокой стоимости древесины на мировом рынке во всех развитых странах под эгидой ООН начинается глобальная переработка всех архивных бумажных документов старше 20 лет в целлюлозу. Благо к тому времени архивы многих стран полностью переведены в электронный вид и эти вынужденные меры нисколько не сказываются на целостности данных.

Эти меры почти сразу позволяют стабилизировать рынок. А по итогам года впервые за последние 190 лет наблюдается снижение объема вырубаемого леса. У планеты появляется шанс остаться с «зелеными легкими».

Из-за глобального дефицита бумаги во всем мире генерация и хранение всей официальной информации, включая персональные идентифицирующие документы, начинается производиться только в электронном виде. Человечество окончательно шагнуло в электронно-цифровую жизнь. Теперь жизнь человека от рождения до смерти сопровождается только информацией в электронном виде.

В России последним официальным бумажным документом становится федеральный закон №999-ФЗ от 01.07.2040г. "Об отсутствии легитимности любых бумажных документов выдаваемых с 01 января 2041 года".

Исчезновение из домов и офисов такого элемента как бумажный документ приводит к изменениям во многих индустриях. Исчезают из продажи принтеры и письменные принадлежности, а индивидуальные домашние сейфы становятся более компактными. В них, наряду с противопожарными и антивандальными функциями, появляется опция "Дополнительный блок питания", а их цена определяется, прежде всего, размером энергонезависимой памяти и способом шифрования данных.

Швейцарские банки открывают новое направление бизнеса: хранение бумажного документа. Так клиент за круглую сумму может рассчитывать на содержание отдельного дорогого ему документа в специальной капсуле с инертным газом, помещенную в сейф в глубине швейцарских Альп. Услуга становится очень популярной среди обеспеченных слоев населения. Так, согласно электронному журналу «Форбс», она занимает почетное третье место в рейтинге «самых популярных подарков для богачей» после «вакцины молодости» и «круиза на Марс».

Ну а среди продвинутой молодежи впервые за 50 лет самым лучшим подарком становится книга, настоящая бумажная КНИГА!

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь