Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Google против Microsoft - новый виток войны

Архив
Время чтения: 1 минута
0
Google против Microsoft - новый виток войны

Пока Microsoft боролась с Google в онлайне, предоставляя большие объемы почтовых ящиков, чем у конкурента, Google решила ответить в нише desktop-решений.

Бесплатный StarOffice от GoogleПока Microsoft боролась с Google в онлайне, предоставляя большие объемы почтовых ящиков, чем у конкурента, Google решила ответить в нише desktop-решений. В составе полезных программ Google начал бесплатно поставляться StarOffice - офисный пакет от Sun Microsystems, который до недавнего времени оставался платным (да и сейчас еще официально предлагается на сайте Sun приблизительно за 70 долларов).

Правда, аналитики сходятся во мнении, что бесплатный StarOffice вряд ли сможет сильно ударить по продажам Microsoft Office, ведь у пользователей и до этого была возможность использования бесплатных офисных пакетов (например, OpenOffice.org, построенного, кстати, как раз на базе StarOffice). Таким образом, Google, скорее, хочет не нанести удар по Microsoft, а еще раз подчеркнуть свою позицию.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь