Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Интеллектуальные игры и электронный документооборот

Архив
Время чтения: 2 минуты
2
Интеллектуальные игры и электронный документооборот

В последнее время мне достаточно часто приходится сталкиваться с проведением таких игр, как «Что? Где? Когда?», «Спортивная своя игра» и др. Поэтому меня заинтересовал вопрос: может ли проведению интеллектуальных игр помочь электронный документооборот?

В последнее время мне достаточно часто приходится сталкиваться с проведением таких игр, как «Что? Где? Когда?», «Спортивная своя игра» и др. Поэтому меня заинтересовал вопрос: может ли проведению интеллектуальных игр помочь электронный документооборот? Сходу можно привести несколько примеров:

        1. В любой игре с подсчетом очков намного проще переложить все расчеты на компьютер. Грамотно написанные формулы в Excel (или OpenOfficeCalc) способны не просто показать сумму баллов и итоговые места участников, но и сделать это с разбивкой по категориям (например, школьники/студенты/взрослые).

        2. На многих турнирах вводятся стандартные формы отчетов, отправляемых в оргкомитет. Создание таких отчетов вручную может привести к ошибкам (да и просто занимает неоправданно много времени).

        3. Само по себе количество документов, с которыми приходится иметь дело организаторам игр, достаточно велико. Это отчеты о проведении, вопросы игр, различные инструкции и т.д. Для того, чтобы не запутаться во всех этих документах, требуется организовать хороший электронный архив.

Что же получается? Электронный документооборот для интеллектуальных игр безусловно нужен. Причем нужны специализированные решения, настраиваемые не просто для отрасли, а даже для конкретного клуба.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 2

Это норма, что у различных клубов по интересам (в том числе, например, клубы спортвного бального танца) накапливается документация (в конце концов они часто юридически оформлены как общественные организации). Но чаще всего все хранится на одном компьютере, за который отвечает один человек, что упрощает работу с архивом. Но  чаще всего клубы объединены в организации на более высоком уровне: федерации региональные и российские и т.д. Вот это делает задачу сложнее - необходим обмен и унификация документов. Есть у головных федераций часто веб-сервисы для доступа к их данным, справочникам. Возможно все это подтолкнет унификацию, но сомневаюсь.

Так и хочется включить сюда создание корпоративного (клубного) портала на который можно было бы выкладывать документы, обсуждать различные вопросы и т.д.

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь