Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

О телеграммах и модных технологиях

Время чтения: 2 минуты
3
О телеграммах и модных технологиях

Появление развитой телефонной связи, в т.ч. мобильной, хоть и существенно снизило роль телеграмм, но окончательно не уничтожило этот способ передачи сообщений. Похожее происходит и с информационными технологиями.

Ни одна современная технология не уничтожает старую полностью.

К примеру, появление развитой телефонной связи, в т.ч. мобильной, хоть и существенно снизило роль телеграмм, но окончательно не уничтожило этот способ передачи сообщений. Преимущества телеграммы хоть и не очевидны, но иногда очень востребованы: телеграмма передается на адрес, а не на номер; телеграмма может быть поздравительной; телеграмму можно хранить - как письмо или открытку.

Зачастую старая технология вполне органично сосуществует с новой, используя ее преимущества. Например, телеграмму можно подать по телефону, а на сайте napishi.ru есть сервис, с помощью которого можно отправить телеграмму через Интернет.

К примеру, появление развитой телефонной связи, в т.ч. мобильной, хоть и существенно снизило роль телеграмм, но окончательно не уничтожило этот способ передачи сообщений. Похожее происходит и с информационными технологиями. Похожее происходит и с информационными технологиями. Появление многозвенной архитектуры не уничтожило клиент-серверный подход, SOA не стерла с лица земли «точечную» интеграцию, а ERP не всегда хорошо заменяет «лоскутную» автоматизацию предприятия.

Использование «старых» (хотя лучше сказать – проверенных временем) решений – не признак недальновидности. Если решение используется давно и удовлетворяет запросам компании, остается только радоваться. Выбор нового решения новых или старых задач тоже не должен опираться лишь на моду на новую технологию. Технология – лишь способ достижения цели.

Поздравьте друга в другом городе с днем рождения поздравительной телеграммой – ему понравится.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 3

Антон ИСУПОВ 16 февраля 2007

Что, скоро День работника почтовой и телеграфной связи? Ну прямо хоть сейчас в газету рекламных объявлений!! :)

А на счет технологий совершенно согласен: есть мода и есть бизнес. Бизнес привык считать деньги. Соответственно, бизнесу важно чтобы на каждый вложенный рублик появлялась своя сверхкопеечка. А значит не важно какая технология, важно чтобы она оправдывала вложенные в её приеобретение и использование средства. Технология такой же инструмент, как и токарный станок. Соответственно, к выбору технологии справедливы те же подходы, чтои к выбору инструмента. Другое дело, что о профессионале часто судят по инструменту, которым он работает.

Артем Старыгин 16 февраля 2007
По поводу использования "старых" решений, где то слышал мнение, что на концептуальном уровне все задачи автоматизации были решены еще на ЕС ЭВМ :)
Максим Галимов 16 февраля 2007

Не знаю насчет ЕС, но алгоритмы управления производством - все сложные расчеты планов-графиков запуска изделий в производство, загрузка оборудование и т.п. - были доведены практически до совершенства в СССР в 70-е годы двадцатого века. Правда, их практическая реализация была невозможна по ряду причин.

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь