Наверх

Пара слов об ИНФОДОКУМ-2009

Архив
Время чтения: 3 минуты
0
Пара слов об ИНФОДОКУМ-2009

12-13 ноября 2009 года состоялся VII конгресс-практикум «Эффективный документооборот в управлении бизнесом» - ИНФОДОКУМ-2009. На этом мероприятии я побывал и как гость, и как докладчик, и как блогер ECM-Journal.ru

12-13 ноября 2009 года состоялся VII конгресс-практикум «Эффективный документооборот в управлении бизнесом» - ИНФОДОКУМ-2009. На этом мероприятии я побывал и как гость, и как докладчик, и как блогер ECM-Journal.ru.

Со времени проведения мероприятия прошло уже две недели, а основательных обзоров и анализов Инфодокума в Интернете очень мало, что не может не удивлять. А ведь Инфодокум-2009 был интересен и затронул действительно важные и нужные для всех участников ECM-рынка темы. Поэтому, чтобы все-таки закрыть пробел в освещении мероприятия, специально для читателей ECM-Journal.ru подготовлен краткий обзор докладов, на которых я сумел побывать.

Доклад Руперта Графендорфера (Rupert Grafendorfer) - специалиста австрийской компании Fabasoft – был целиком посвящен MoReq2. Г-н Графендорфер благодаря своей живой манере подачи сделал доклад интересным и нескучным, при том, что говорил о довольно серьезных вещах: с каким скрипом Fabasoft проходила сертификацию MoReq2. Все-таки менталитет специалиста из Европы серьезно отличается от того, что мы привыкли ожидать от наших докладчиков. Доклад был очень живой, похож на общение хороших знакомых, с понятными аналогиями и заслуживающими внимания фактами.

Содержательным и интересным было выступление начальника ФГУП «Главный радиочастотный центр» - Валерия Носова. Докладчик рассказал о собственном опыте внедрения электронного документооборота. Сейчас в рамках развития ЭДО на предприятии решается задача обмена документами со сторонними организациями, в будущем планируется организовать юридически значимый документооборот.

Самыми оживленными и «богатыми» на обсуждения оказались доклады, посвященные именно «реальному» опыту внедрения. В основном аудиторию интересовали организационные моменты проектов: как ограничили пользователей в использовании бумаги при внедрении СЭД? Каким образом построен процесс обработки резолюций? Докладчики основательно отвечали на все вопросы.

Достаточно интересными были выступления, где рассматривался практический опыт внедрения в ОАО «Трансконтейнер» (система «OPTIMA-Workflow»), проект на башкирском НПЗ (система «Дело») и проект в ЗАО «Сургутнефтегазбанк», который рассказывал о внедрении DIRECTUM. Последний доклад породил самое бурное обсуждение: из аудитории было много вопросов об организации внедрения, об этапах проекта и некоторых аспектов работы с будущими пользователями ECM.

При этом красной нитью через все выступления проходила тема юридически значимого обмена электронными документами разных организаций. Что, безусловно, является хорошим признаком – эта тема все больше обрастает практикой и конкретикой, постепенно вырастая из раздела «благих пожеланий» и становясь реальностью.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь