Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Паспорт-бомба

Время чтения: 1 минута
1
Паспорт-бомба

Террористы способны превратить электронные биометрические загранпаспорта, вводимые в ЕС, во взрывные устройства.

Сегодня утром, разбирая информационные завалы, наткнулся на интересную заметку на CNews. В ней говорится об ученых из голландского университета Radboud de Nijmegen, которые «вскрыли» микросхему, встроенную в биометрические документы граждан соседней Бельгии. Так вот, по мнению этих самых ученых, «Террористы имеют возможность создать «паспорт-бомбу» - взрывное устройство, срабатывающее при прохождении паспортного контроля». Да уж… невеселенькая перспектива. Учитывая то, что биометрические документы получают в мире все большее распространение, дело принимает нешуточный оборот. Добавьте к этому транспортные карты, электронные пропуска. И это все плюсом к бомбам формата doc. «Терминатор-4:Восстание документов», да и только.

Все вышесказанное, на мой взгляд, подтверждает одну простую мысль: не стоит рассматривать электронные документы, как «электронные» аналоги бумажных документов. Для электронных документов нужны свои правовые нормы и свои меры безопасности. Они иные.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 1

Минич Денис 21 апреля 2008

Удивительно, что этим делом занимались ученые. И так ясно, что если есть сигнал, то можно изготовить устройство, которое этот сигнал примет и обработает тем или иным образом.

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь