Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Появление bio-hardware

Архив
Время чтения: 1 минута
1
Появление bio-hardware

2025 г. Новые технологии по хранению данных в био-веществе, био-топливе и фундаментальные открытия в микробиологии позволили создать первые прототипы вычислительных узлов, выращенных в пробирках и чашках Петри. Появляется новый раздел знаний - био-кибернетика.

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Март 2025 г.

Компании Seagate, HP и многие другие производители жестких дисков не выдерживают конкуренции с "живыми дисками" и закрывают производство традиционных накопителей.  На первый план выходят компании Biocomputing и Cell Corp, которые активно развивают исследования в области био-технологий, генной инженерии и физиологии.

В 2025 году появляются первые микрочипы, которые созданы на основе растительных клеток. Изначально они полностью копировали работу "кремниевых" чипов и их вычислительные способности были далеки от идеала. Но потом ученые открыли новый, более сложный механизм обработки данных, основанный на принципе действия вегетативной нервной системы высших растений.

Таким образом, создались все условия для появления био-компьютеров.

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 1

Из предсказаний Питера Диамандиса, основателя и CEO X PRIZE Foundation: В 2025 году вы должны быть в состоянии купить за $1000 компьютер, который сможет просчитывать 10^16 циклов в секунду (10 тыс. триллионов циклов в секунду), что эквивалентно скорости обработки информации человеческим мозгом. http://www.mybiz.ru/articles/kakim-budet-mir-v-2025-godu/

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь