Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Предложен новый формат интерактивных документов

Архив
Время чтения: 2 минуты
0
Предложен новый формат интерактивных документов

Формат позволяет создавать интерактивные документы с изменяемыми диаграммами, графиками, изображениями и другими элементами.

Примеры использования Computable Document Format (здесь и ниже изображения Wolfram Research).

Примеры использования Computable Document Format (здесь и ниже изображения Wolfram Research).

Компания Wolfram Research, разработчик системы компьютерной алгебры Mathematica, объявила о создании новой платформы для визуализации сложных данных и взаимодействия с ними.

Computable Document Format (CDF) позволяет создавать интерактивные документы с изменяемыми диаграммами, графиками, изображениями и другими элементами. Манипулируя переменными величинами, пользователи смогут получать наглядное представление о том, как тот или иной параметр влияет на конечный результат. К примеру, в документ можно интегрировать фотографию с ползунком для корректировки размытости снимка или масштабируемую молекулярную модель инсулина.

Компания Wolfram Research подчёркивает, что работать с платформой CDF смогут не только математики и программисты, но и рядовые пользователи. Для просмотра документа в новом формате необходимо установить специальный браузерный плагин, распространяющийся бесплатно. С различными примерами использования платформы можно ознакомиться здесь.

Ожидается, что новая платформа составит конкуренцию уже существующим средствам визуализации данных и создания интерактивных элементов, в частности Adobe Flash и Microsoft Silverlight.

Подготовлено по материалам Wolfram Research.

Источник: КомпьюЛента

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь