Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Разработка Fujitsu позволяет работать с листом бумаги, как с сенсорным экраном

Архив
Время чтения: 1 минута
0
Разработка Fujitsu позволяет работать с листом бумаги, как с сенсорным экраном

Разработка Fujitsu позволяет работать с листом бумаги, как с сенсорным экраном

В Fujitsu создали прототип естественного интерфейса, который распознаёт жесты и прикосновения с помощью обычной веб-камеры. Система компьютерного зрения отслеживает контуры пальцев и их высоту над рабочей поверхностью. Благодаря этому можно «выделять» фрагменты текста и изображений в бумажном документе пальцем точно так же, как это делается на устройствах с тачскрином. Выделенные фрагменты мгновенно сканируются и проецируются на рабочую поверхность, после чего их можно перемещать и масштабировать с помощью жестов и прикосновений. В отличие от Kinect или интерактивных досок здесь не требуются никакие специальные сенсоры, датчики или маркеры.

Прототип работает в реальном времени и уверенно отслеживает движения пальцев со скоростью до 30 см в секунду, Кроме того, он работает не только с плоскими листами бумаги, но и, например, с открытой книгой — алгоритм умеет выравнивать изображения искривлённых страниц. Кроме работы с бумажными документами, можно манипулировать полностью виртуальными объектами, например, 3D-моделями.
 

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 0

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь