Наверх

ECM-Journal обновился!

Если вы ещё не зарегистрированы на сайте, сделайте это прямо сейчас. Если у вас уже есть профиль, то просто обновите пароль.

Живые страницы

Время чтения: 2 минуты
1
Живые страницы

Приложение "Живые страницы" превращает "Войну и мир" Льва Толстого в интерактивное произведение.

http://hitech.vesti.ru/pics/g/165/69.jpg

Приложение "Живые страницы" превращает "Войну и мир" Льва Толстого в интерактивное произведение, позволяя искать значение незнакомых слов в словарях и справочниках, запомнить его в игровой форме, отвечая на вопросы, а также узнавать, как разворачиваются события романа на временной шкале. Для доступа к этим функциям нужно подключить аккаунт "ВКонтакте" или Facebook*.

"Живые страницы — это не просто приложение для чтения. Это интерактивная литературная энциклопедия, наполненная большим объемом дополнительной информации из разных областей: история, лингвистика, география. С Живыми страницами чтение превращается в углубленное изучение целой эпохи, а содержание можно легко анализировать благодаря дополнительным функциям приложения", — говорит разработчик.

http://hitech.vesti.ru/pics/g/165/70.jpg

Уникальный контент для приложения «Живые Страницы» был разработан в тесном сотрудничестве с экспертами проекта Tolstoy Digital и школы лингвистики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Куратором проекта выступает Фекла Толстая – член семьи Толстых, популярная российская журналистка, теле- и радиоведущая.

В качестве партнеров проекта выступили Государственный исторический музей, платформа для создания мультимедийных гидов izi.TRAVEL. Компания ABBYY предоставила технологию Compreno, которая позволяет понимать и анализировать смысл текста.

Релиз приложения "Живые страницы" компания Samsung приурочила к Году литературы в России и запуску новой программы «Культура в наших руках». Приложение пока доступно только на русском языке, а уже осенью этого года пользователям предоставят новые функции: интерактивную карту и новую инфографику.

Доступно в Google Play

Источник: По материалам AndroIdinsider.ru, 4pda.ru

* - организация, признанна экстремистской на территории РФ

Чтобы прочитать эту статью до конца,
или зарегистрируйтесь

Комментарии 1

Пополнение в проекте «Живые страницы» - теперь доступно мобильное приложение по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание».  https://www.hse.ru/news/community/184916808.html

Чтобы прокомментировать, или зарегистрируйтесь