Журнал об электронном контенте, документах и бизнес-процессах
ИТ-директору Делопроизводителю Кадровику Бухгалтеру
Юмор и интересные факты

Документооборот в виртуальном мире.

  3 комментариев Добавить в закладки

Все мы знаем о разгорающемся ажиотаже вокруг on-line проекта SecondLife. Публика, заинтересованная «второй жизнью», все растет, в «жизни» начинают вращаться вполне реальные финансы, в виртуальном твердо-конвертируемом эквиваленте, и начинается бизнес – в SecondLife стали регистрироваться сделки посерьезнее купли-продажи виртуальных вещиц, картинок и аксессуаров. Подробнее о цифрах можно узнать по этой ссылке.

 

В связи с этим у вашего покорного слуги возникло несколько мыслей-вопросов, замешанных на одних виртуальных дрожжах. Сразу предупреждаю: то, что слово «виртуально» и производные от него повторятся в тексте 32 раз – это не стилистическая ошибка, а особый прием автора, призванный подчеркнуть иронию складывающейся ситуации.

 

1.      Если будет развиваться бизнес в виртуальном мире, то наверняка появятся «виртуальные» предприятия и компании, которые займут «виртуальные» офисы и будут предлагать «виртуальные» рабочие места и должности. Внимание, вопрос: какие проблемы возникнут (а возникнуть они по определению должны) при организации «виртуального» документооборота между «виртуальными» подразделениями «виртуальных» предприятий?

2.      Если появятся «виртуальные» компании и предприятия, что очевидно и неизбежно, значит, возникнет необходимость решать «виртуальные» задачи, связанные с оптимизацией «виртуальных» бизнес-процессов. Внимание, вопрос: КАК будет выглядеть «виртуальное» решение автоматизации «виртуальных» бизнес-процессов?

3.      Если появится хотя бы одно «виртуальное» решение автоматизации «виртуальных» бизнес-процессов, которое будет продаваться, следовательно, что так же неизбежно, появиться и бесчисленное множество других. Внимание, вопрос: сколько «виртуальных» лет будет проходить насыщение «виртуального» рынка «виртуальных» решений автоматизации «виртуального» бизнеса?

4.      Если все условия, отмеченные выше, будут соблюдены, то мы получим: «виртуальные» налоги, «виртуальные» «BtoC» услуги, «виртуальных» вендоров и «виртуальных» дилеров и интеграторов, «виртуальные» документы с не менее «виртуальной» ЭЦП, «виртуальную» конкуренцию, «виртуальные» типовые маршруты, «виртуальных» делопроизводителей, «виртуальных» ведущих пользователей и админов… Внимание, вопрос: сколько реальных лет пройдет, прежде чем человечество окончательно слетит с катушек, само загонит себя в Матрицу и начнет увлекаться meta-on-line проектом – ThirdLife?

 

Шутки шутками, но мы сталкиваемся с невиданным социально-философским конструктом саморепрезентации несуществующей реальности… Кто все это будет разгребать?

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (3)
Артем Старыгин 12 января 2007 г. 08:33  

Мне кажутся более интересеными вопросы:

1. Остановиться ли все только на ThirdLife или пойдет дальше :) 4Life, 5Life...

2. Является ли наша реальность 1Life или надо писать "реальность"?

Артем Старыгин 12 января 2007 г. 09:51  

В подтверждение моих слов, только что пришло по аське :)

 

Зима - это время планового техобслуживания Матрицы. Чтобы высвободить

вычислительные ресурсы сокращают световой день, с растений убирают листву,

а небо закрашивают равномерно-серым цветом. Так меньше нужно обсчитывать

при рендеринге картинки. Раньше ещё всё засыпали равномерно-белым снегом,

но с установкой новых мощных серверов это уже не обязательно. После следующего

апгрейда, говорят, вообще не нужно будет устраивать выделенную зиму..

 

 

в Москве выпал снег - 48 см http://images.ifun.ru/8/8Kt6b0dw8C.jpg

Сейчас обсуждают
Больше комментариев